马耳他公民身份时间流程

马耳他公民身份时间流程要求申请人居住满一年才能申请马耳他护照。因此,个人要在自给自足的基础上第一次申请电子居留(E-Residence)卡,这点很重要。一旦居留卡签发,个人即刻开始一年的居住条件。个人必须出具在马耳他居住的证明,要么提供租赁协议,或者提供购买财产的契约。第一次面谈是与马耳他身份局,拍照和提取指纹。当电子居留卡签发时,即允许免签出入境超过 160 个国家。在这个阶段,需要缴纳包括在65万欧元政府捐款内的订金申请其中为主申请人5000欧和赡养人每人1000欧。

第 0 天:下一步是由经认可的代理人向马耳他身份局提交申请,如可以的话,连同代表提交主申请人及受养人的必要证明文件。没有此类证明文件,申请将拒不被接受。在此阶段期内的尽职调查费、护照费、及65万欧元捐资款内的一万欧元存款和缺少任何申请居留卡的款项需被补上。Chetcuti Cauchi 将负责需要提交所有文件,因为申请人必须由经认可的代理人,即持牌的马耳他授权的法定机构(ARM)所代理。

第 90 天:马耳他身份局将验证所提供的资金及信息来源。还将使用独立的尽职调查,以此马耳他身份局可进行风险考虑。从申请的 90 天内,马耳他身份局必须颁发第一级审批,确认必需的核查已执行并且资金来源已验证。 

第 120 天:第一级审批之后的 30 天,在执行额外的背景调查之后,马耳他身份局必须签发原则审批,不管是批准、拒绝或延迟申请。 

第 125 天:马耳他身份局要求支付剩余的捐款资额。

第 145 天:支付捐资余额的截止日期。

第 240 天:在一级审批过后的四个月内,申请人必须已购买至少 35 万欧元的财产或必须已租赁至少每年 16,000 欧元的财产。申请人还必须已陆续投资 15 万欧元,由马耳他政府发行的债券或股票。申请人还必须提供其与其赡养人的全球健康保险证明。 

入籍证书不可在递交申请日期的六个月以前,或两年以后签发,即从支付尽职调查费用的日期以及由马耳他身份局签发的参考编号时开始。同时申请人必须向马耳他共和国进行效忠宣誓。