Проживание на Мальте

Жизнь на Мальте никогда не была столь привлекательна! Республика Мальта включает в себя острова Мальта, Гозо и Комино, а также еще два ненаселенных острова и расположена в центральной части Средиземного моря.

История жизни на Мальте

В течение долгой и изменчивой истории Мальты люди, жившие здесь, вступали в контакт с различными народами, доминировавшими в Средиземном море. Постоянные связи с представителями различных культур превратили мальтийцев в одну из самых космополитных наций в мире. У жителей Мальты сформировались особые черты характера: они миролюбивы и очень гостеприимны. Еще одной особенностью характера является общительность, обусловленная главным образом теплым климатом и солнечной погодой круглый год. По этой же причине на Мальте очень высокий уровень жизни.

Средиземноморская жизнь на Мальте

Богатство природы острова, разнообразное и яркое культурное наследие, политическая стабильность и дружелюбие местного населения делают Мальту уникальным и, возможно, одним из лучших мест для проживания. Здесь смешаны воедино все культуры Средиземноморья. Еще одной особенностью Мальты является то, что здесь проживают люди, говорящие на множестве языков. Мальту всегда высоко ценили за чарующую атмосферу и безопасную среду. В рейтинге портала InternationalLiving.com 2014 года Мальта описана, как «место, где проще всего освоиться приезжему» с «высочайшим уровнем жизни».

Жизнь в условиях процветающей экономики Мальты

Кроме всего перечисленного, Мальта успешно удерживает одно из лидирующих мест среди лучших экономик в 28-м издании обзора внутреннего рынка ЕС (Internal Market Scoreboard). В отчете отражаются успехи стран-членов ЕС во внедрении Закона о внутренних рынках, регистрируя расхождения в показателях между численностью законов, касающихся внутренних рынков, принятых в ЕС и внедренных в законодательства стран-членов ЕС. В отчете также отмечается, что Мальта остается страной с наименьшим в Европейском союзе количеством открытых судебных производств по нарушениям в пределах одного рынка. Данные отчета подтверждают приверженность Мальты концепции развития единого рынка с точки зрения возможностей, которые она дает, позволяя желающим жить на Мальте и иметь беспрепятственный доступ в 28 стран-членов ЕС с общим населением более 600 млн человек.  Кроме того, банки Мальты входят в пятерку наиболее благонадежных банков мира.