Требования

Требования для гражданства Мальты

Главный заявитель на гражданство Мальты через инвестиции не должен быть младше 18 лет. Кроме этого, он должен удовлетворить ряд требований:

 

«Проверка на соответствие»

Это важно для соискателей продемонстрировать отсутствие судимости в результате запросов в Международный уголовный суд, Интерпол и различные другие ведомства и источники.

В виду того, что Мальтийское Правительство придерживается самых строгих стандартов проверки личностей заявителей, только заслуживающие и уважаемые заявители могли получить мальтийское гражданство.

 

Хорошее здоровье

Заявители должны показать, что они не страдают от инфекционных заболеваний или других серьезных заболеваний, которые могли бы стать бременем для мальтийской системы здравоохранения.

 

Приобретение или аренда недвижимости

Самым главным требованием для заявителей яляется инвестирование в недвижимость Мальты. Соискатели должны инвестировать в покупку недвижимости стоимостью не менее €350 000 или заключить договор аренды недвижимости сроком на пять лет с годовой арендной платой в размере не менее €16 000 в год.

 

Вклад в Фонд национального и социального развития Мальты

Чтобы соответствовать условиям программы «Гражданство Мальты через инвестиции», основной заявитель обязан внести вклад в размере €650 000. 70 процентов этого вклада пойдет в фонд, учрежденный правительством Мальты и находящийся под управлением совета попечителей. Остальная часть суммы идет в консолидированный фонд.

Иждивенцы главного заявителя, включая супруга(у), детей и родителей также имеют право на гражданство Мальты. Супруг(а) и днти заявителя должны внести по €25 000; неженатые (незамужние) дети в возрасте от 18 до 26 и родители на иждивении должны внести по €50 000 каждый.

 

Инвестирование в облигации/акции

Соискатели также должны инвестировать в покупку государственных облигаций нa сумму в размере €150 000. Данные государственные облигации необходимо удерживать в течении 5 лет.

 

Устойчивая связь

Главный заявитель должен также продемонстрировать устойчивую связь с Мальтой, что включает в себя физическое резиденство на Мальте. Ваши официальные представители заранее могут получить письменное одобрение от  Identity Malta и предложенные их клиентами связи. До подачи заявление на гражданство, заявители должны иметь карту резидента сроком минимум на 12 месяцев.