通过投资获得马耳他公民身份

通过投资获得马耳他公民身份现在已经向为欧洲的马耳他岛作出经济贡献的个人及家庭开放。该岛上充满着丰富的文化生活、温和的气候和璀璨的历史——完美融合了当代前卫的生活方式使马耳他在欧洲移民目的地排名中稳坐榜首。

马耳他:通过投资获得公民身份

多年来,马耳他已发展成为了一个发达的金融中心和商业中心。能以无银行折损或存款人/投资者不受损失地渡过金融危机,源于马耳他谨慎言行的文化底蕴及其健全的监管制度,足已向世人展示了其柔韧及牢固的根基。马耳他共和国享有稳定的政治氛围以及两党执政的格局,这在极大程度上有利于关注国家和经济的重要性。马耳他与德国并驾齐驱,已安然渡过了金融危机,这两国是仍能在欧元区保持经济增长的仅有的两个国家。马耳他各大银行已被列为世界五大健全银行。马耳他赢得此排名要归功于其理想的工作与生活相平衡、具有吸引力的生态系统及具有竞争力金融服务征税制度、博彩业和生物技术行业。

自 2004 年来,马耳他已成为欧盟成员国。在过去的二十年里,马耳他在金融服务业中一直保持稳定,持续地增长,并迅速成为司法管辖区,是国际公司集团在欧盟、中东及北非市场范围内寻求业务的理想枢纽。 

通过投资获得马耳他公民身份:法律依据

通过投资获得马耳他公民身份计划是第一个由欧盟批准的通过投资获取公民身份的计划。根据在2013年11月通过的马耳他法律的《马耳他公民法》,《马耳他法律》188章的修正案,通过投资获得马耳他公民身份获得了批准。 这些修订为 2014 年的 LN 47 的颁布提供了法律框架。 马耳他个人投资者计划(MIIP)条款为拥有无瑕疵地位及声誉的富裕人士提供入籍,并根据他们在马耳他的捐资和投资金额而授予马耳他公民身份。  

马耳他自 2004 年来一直都是欧盟成员,自 2007 年来一直都是申根国成员。根据这一计划所取得的马耳他公民身份,完全享有公民生活权,并可以传递给后代子孙。马耳他公民身份有权利获得所有在马耳他的投资机会并且拥有整个欧盟向马耳他及欧盟的公民开放的机会。 

通过投资获得马耳他公民身份的资格条件

Malta Citizenship by Investment Eligibility

通过投资获得马耳他公民身份的要求是:

  • 申请:

o    拥有良好信誉的申请人

  • 审批:

o    投资 650,000 欧元 

o    购买/租赁价值 350,000 欧元的房产或租赁每年 16,000 欧元的房产,为期 5 年。

o    向马耳他政府债券投资 150,000 欧元,为期 5 年。

  • 提前签发护照:

o    持有居留卡至少 12 个月。

通过投资获得马耳他公民身份将于 4 个月后获批准

通过投资获得马耳他公民身份的处理时间仅有短短的 4 个月,与此同时,居住期满 1 年。这意味着,根据国际法律要求,一位成功的投资者被授予通过投资获得马耳他公民身份,总共只需要 12 个月的时间。